
родина подсолнуха - Америка. В Японию подсолнух (как они его называют Himawari) попал в 17 веке.В июле, когда во многих районах Японии расцветают сотни тысяч этих солнечных цветков, проводятся ежегодные цветочные фестивали подсолнечников - Himawari Matsuri. На этих праздниках преобладает желтый цвет, олицетворяющий животворящие силы стихии, землю. Он также воплощает идею центра, уравновешенности и порядка. Жёлтые цветы дарят тем, кому желают добра и процветания.

В Японии подсолнух выращивают во многих местах, но самые знаменитые - городок Hokuryu на Хоккайдо, где на 23 гектарах растет более миллиона подсолнухов, и окрестности города Дзама в префектуре Канагава. А еще в Японии сажают специально выведенные декоративные сорта подсолнуха, часто вдоль дорого, просто для красоты.

Ежегодно в городе Зама проводят фестиваль подсолнухов Himawari Matsuri, равного которому нет нигде в мире! С июля по август весь город буквально усеян огромными желтыми цветами, их здесь насчитывают обычно более полумиллиона.

Во время фестиваля в город Зама съезжаются туристы со всех ближайших окрестностей. Здесь их ждет множество развлечений, в городе царит атмосфера праздника: отовсюду доносится музыка, уютные кафе предлагают отличные угощения, но главное – можно приобрести отборные свежие овощи и фрукты, в том числе, конечно же, и всевозможную продукцию из подсолнечника! Гурманы могут отыскать все, что душа пожелает: от традиционных сырых семян подсолнечника до пива и макаронных изделий, приготовленных из этого сырья!
Фестиваль не случайно проводится именно в Зара: вряд ли где-то еще можно отыскать поля, где бы все растения были, как на подбор, - каждый около 5 м в высоту! По краю подсолнечного поля оборудованы специальные возвышающиеся платформы, чтобы у туристов была возможность запечатлеть себя на фоне бескрайнего поля или просто полюбоваться неземной красотой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий